Главная>Статьи>

Почему с похмелья потеешь

Почему с похмелья потеешь

Почему с похмелья потеешь

Пот с похмелья обусловливается целым рядом причин. И одна из них - стресс. Через несколько минут, после того, как алкоголь попадает в организм, происходит активное выведение магния через почки. Это освобождает клеточные канальцы и туда направляется кальций. Избыток кальция в клетках вызывает их перевозбуждение. Отсюда и возникает состояние нервозности и стресса. Головные боли, мышечная слабость, аритмия, сильный озноб и излишняя потливость – это следствие истощение запасов магния в организме.

Чрезмерные приема алкоголя является обыкновенным отравлением. Это заставляет все органы и системы работать в авральном режиме. Чтобы как можно быстрее устранить негативные последствия. Резкое повышение нагрузки воспринимается организмом как стресс. И при любом стрессе реакцией организма является усиленное потоотделение.

Отравление. Интоксикация является стандартным следствием превышения безопасной дозы при приеме спиртного. Никто не только не знает величину безопасной дозы, но и не стремится ее знать. Организм старается избавиться от токсинов любыми способами и сильный пот с похмелья помогает вывести ядовитые вещества.

Состояние, воспринимаемое человеком, как приятное опьянение, на самом деле, не что иное, как гипоксия. Кислородное голодание вызывает гибель клеток головного мозга. Она является следствием слипания эритроцитов под действием этанола и закупоривания тромбами крови мелких капилляров, находящихся в мозгу. После того, как действие алкоголя оканчивается, организм отмечает большую утрату нейронов и воспринимает произошедшее, как серьезный стресс, что вызывает сильное потоотделение.

Еще одним ответом на вопрос, почему с похмелья бросает в пот, является накопление организмом излишков жидкости. Нейтрализация спиртного проходит с выделением углекислого газа и воды. Ее излишки выводятся с мочой. Чтобы снизить нагрузку на почки, организм задействует механизм потоотделения.

Нарушение процесса терморегулированя. Это нарушение является следствием сильного отравления и вызывает холодный пот при похмелье. Нервные окончания, которые отвечают за передачу в мозг сигналов об окружающей температуре, начинают давать сбои. Поэтому, сигналы мозга являются некорректными.

пот с похмелья

Нарушение обмена веществ. Медицинскими исследованиями была установлена связь между потерей магния. Которая происходит во время приема спиртного и усиленным потоотделением.

Обильное потоотделение после приема спиртного является признаком алкоголизма. Оно является одним из механизмов, посредством которых организм пытается устранить токсины и сохранить здоровье. Тем людям, которых бросает в пот с похмелья, необходимо как можно быстрее прекращать прием спиртного в любых количествах и начать лечение алкоголизма.

Как уменьшить потоотделение

Самым оптимальным способом прекратить гипергидроз является полный отказ от спиртного. Но не все люди могут это сделать. Чтобы избавиться от обильной потливости, можно провести детоксикацию организма подручными средствами в домашних условиях. Одним из эффективных методов является прием абсорбентов. Активированный уголь принимается из расчета 1 таблетка на 10 кг массы тела. Если человек предпочитает более прогрессивные средства, то можно воспользоваться специальными препаратами, такими как:

  • лиферан или полисорб,
  • пастилками с сорбентами,
  • жидкостями
  • или спреями.

Чтобы уменьшить потливость, необходимо нормализовать водно-солевой баланс в организме. Нейтрализовать токсины, в большом количестве находящиеся в организме можно при помощи минеральной воды, морсов, отваров лекарственных трав. Это поможет вернуть организму утраченную жидкость и снимет сильную головную боль.

Напитки, которые человек принимает для повышения количества жидкости в организме, должны быть нейтральными. Нельзя пить крепкий кофе. Алкоголь или огуречный рассол в больших количествах. Хорошо подойдут слабый чай с лимоном, кисломолочные напитки с содержанием минеральной воды, такие как тан или айран или отвар сухофруктов.

Поняв, почему с похмелья холодный пот, можно постараться исправить ситуацию и принять теплый душ. Вода не должна быть излишне горячей. Лучше, если она будет ненамного теплее температуры тела. Процедура поможет согреться и удалит пот. Если сердце и сосуды у человека в норме, то можно воспользоваться контрастным душем. Он поможет быстрее привести в норму нервные окончания, и заставиться работать сосуды. Нормализация температуры тела пройдет быстрее и холодный пот больше не появится.

Задаваясь вопросом пот с похмелья хорошо или плохо, нужно понимать, что усиленное потоотделение является следствием интоксикации. Чтобы ускорить процесс вывода токсинов, необходимо заставить кровь двигаться быстрее. Этому может помочь разминка или прогулка. Конечно, если человек находится в очень плохом состоянии и у него наблюдаются сильные головные боли, тошнота и сердцебиение, воспользоваться этими методами не удастся. Но необходимо понимать, что прогретая мускулатура быстрее отдает токсины, стимулирует работу сердечно-сосудистой системы и способствует ускоренному току крови.

Гипергидроз

Усиленное потоотделение вследствие похмелья может принимать патологические размеры. Оно классифицируется как заболевание. в таком случае неумеренный прием спиртного только провоцирует развитие заболевания. Гипергидроз имеет два типа течения.

Первичный гипергидроз

Он может стать следствием генетической предрасположенности. В его основе лежит избыточная активность потовых желез. Болезнь может не заявлять о себе ярко в детстве и активизируется только в момент полового созревания или с развитием алкоголизма.

Вторичный

Гипергидроз формируется на основе уже имеющегося заболевания:

  • сердечно-сосудистой системы,
  • эндокринных нарушений, например сахарного диабета,
  • онкологии и пр.

локализоваться повышенная потливость может как на некоторых участках кожи, так и захватывать всю ее поверхность. Чаще всего усиленная потливость появляется на коже ладоней, лице, голове, в паховой области. Она является прямым следствием нарушения работы периферической нервной системы.

бросает в пот с похмелья

Алкогольное отравление вызывает резкое нарушение работы не только клеток печени, но и нервных окончаний. Иногда гипергидроз наблюдается во время развития абстинентного синдрома. Отмена приема алкоголя не может вызвать мгновенную нормализацию работы внутренних органов. Они длительное время настраивались на работу в условиях повышенного содержания ацетальдегидов в крови. И отмена вызывает боли в суставах и мышцах, головокружение, нервозность, бессонницу и гипергидроз.

Гипергидроз при хроническом алкоголизме

Заболевание особенно ярко проявляется при хроническом алкоголизме. Организм зависимых подвергается постоянному стрессу и находится в состоянии хронической интоксикации. Попытки бросить и срывы вызывают временное прекращение гипергидроза и возобновление заболевания.

Разовые случаи проявления гиперегидроза не требуют каких-либо специальных лечебных мероприятий. Подойдут меры общего характера – теплый душ, прием абсорбентов и большого количества жидкости.

Постоянно возникающий гипергидроз при похмелье является заболеванием и требует неотложных мер по его устранению.

Лечение гипергидроза

Ряд фармацевтических препаратов хорошо зарекомендовал себя в борьбе с гипергидрозом. Таблетки подбираются в соответствии с причиной возникновения болезни – нервными или эндокринными болезнями или нарушением работы сердца. К сожалению, ассортимент таких лекарств сильно ограничен. Некоторые из них вызывают стойкое привыкание.

Холинолитики. Это вещества непосредственно влияющие на потовые железы. Они вызывают привыкание. Их можно пить только курсом. Эффективность действия зависит от правильности постановки диагноза. Холинолитики имеют массу побочных эффектов, включая затруднение речи, затруднения при посещении туалета.

Беладонна

Препараты на ее основе можно отнести к средствам народной медицины. К ним невозможно привыкнуть. Но эффект наиболее силен в течение первых десяти дней приема. Потом эффект слабеет и постепенно пропадает.

Неплохой результат показывают нейролептики. Но к ним человек так же быстро привыкает.

Чтобы победить гипергидроз, возникающий в результате пьянства, необходимо справиться с первопричиной  и победить само пьянство.

Не откладывайте помощь! Звоните!