+7 (4722) 40-20-08 Дежурный врач.
Круглосуточно. 24/7

Как применять копытень европейский от алкоголизма?

Как применять копытень европейский от алкоголизма?

Алкоголизм – распространенная проблема общества, поскольку практически в каждой второй семье живет человек, злоупотребляющий спиртными напитками. Справится с проблемой достаточно тяжело, поскольку большая часть алкоголиков не признают свою болезнь, считают, что в силе самостоятельно с ней справится. Однако как показывает практика, это далеко не так. Больше всего за здоровье пьющего человека переживают его родные, которые и ищут различные способы как помощь больному, поэтому часто обращаются к средствам народной медицины.

Проверенным и эффективным средством считается копытень от алкоголизма, который в отличие от аптечных препаратов не оказывает пагубного влияния на организм, но при этом оказывает хороший результат.

Прежде чем лечить алкоголизм, важно знать  какими свойствами обладает копытень от алкоголизма, как применять его в борьбе с зависимостью.

Свойства и состав растения               

Нетрадиционная медицина для лечения алкоголизма использует листья или корневище копытня европейского. Из него готовят отвары или настои. Уникальный и богатый состав растения позволяет оказывать всестороннее действие на организм. Данное растение в своем составе содержит:

  • эфирные масла;
  • алкалоиды;
  • гликозиды;
  • органические кислоты;
  • дубильные соединения.

Благодаря богатому составу растения, оно оказывает отхаркивающее, рвотное, противовоспалительное и слабительное действия. Помимо этого копытень обладает умеренным мочегонным, успокаивающими и противосклеротическим эффектом. Лечебное растение используется не только для лечения алкогольной зависимости, но и других заболеваний внутренних органов и систем.

Копытень европейский от алкоголизма обладает острым и специфическим запахом. Более того применять его нужно с осторожностью, поскольку в составе содержатся ядовитые компоненты и при неправильном приготовлении рецепта или превышении рекомендуемых доз, увеличивается риск развития побочных эффектов.

Как действует в лечении алкоголизма?

Применяя корень копытня от алкоголизма можно добиться стойкого результата без ведома самого пьющего человека. В корнях растения содержатся вещества, которые после проникновения в организм совместно с алкоголем вызывают бурную реакцию, напоминающую отравление. Человек ощущает тошноту, присутствуют позывы к рвоте, сильная слабость, нарушается сердечный ритм. Все эти симптомы вызывают страх у больного и опасность перед очередным приемом спиртного. Согласно наблюдениям и отзывам, достаточно 4-5 подобных приступов чтоб у алкоголика сформировалось отвращение к выпивке.

Используя рецепты с применением копытня от алкоголизма, можно получить следующий эффект:

  • Снижается тяга к спиртному.
  • Исчезает желание похмелится.
  • Организм очищается от токсинов этанола.
  • Формируется отвращение к алкогольным напиткам.
  • Нормализуется работа внутренних органов и систем.
  • Улучшается сон, настроение.
  • Исчезает повышенная нервозность.

Благодаря такому действию растения, человек после нескольких попыток приема спиртного ощущает выраженное недомогание, поэтому вынужден отказаться от употребления алкоголя.

настойка копытня от алкоголизма

Варианты применения

Трава копытень от алкоголизма может применяться, как без ведома больного, так и по его согласию. В подавляющем большинстве алкоголики отказываются принимать подобные средства и соглашаются на лечение только в крайних случаях, когда понимают, что без сторонней помощи им не обойтись.

Давать отвар или настой копытня без разрешения больного приходится тогда, когда зависимый от алкоголя человек отказывается осознавать свою болезнь. Сейчас принудительное кодирование запрещено (только по решению суда), поэтому многие пытаются вылечить человека именно народными средствами. Копытень хорошо подойдет для такого лечения, но использовать растение нужно крайнее осторожно, строго соблюдая рецепт приготовления и суточную дозу.

Куда реже алкоголики соглашаются самостоятельно принимать лекарство из копытня. При сильном желании бросить пить, трава поможет пьющему, но все же не будет лишним проконсультироваться с врачом, исключить противопоказания к ее применению.

Готовые настои и отвары из копытня можно добавлять как в спиртное, так и безалкогольные напитки. Если человек выпет отвар, затем спиртное, у него сразу появится рвота. При совместимости с чаем или кофе, подобных симптомов не будет, самочувствие не изменится. Однако при регулярном приеме лечебной травы и при непредвиденном приеме алкоголя, симптомы отравления проявятся обязательно.

Рецепты приготовления

Существует несколько действенных рецептов с применением данного растения, но в независимости от выбранного способа, в процессе приготовления стоит строго соблюдать пропорции ингредиентов.

Рецепт №1.

Копытень от алкоголизма – рецепт отвара, можно приготовить следующим образом.

  • Понадобится измельченный корень растения – 1 ст. л на 1 стакан кипятка.
  • Поставить на маленький огонь на 5 – 7 минут.
  • Снять с огня, оставить на 1 час.
  • Процедить.

Отвар добавляют в пищу, напитки по 1 – 2 ст. л. Лечение может продолжаться до периода пока больной не откажется от употребления спиртного. Не рекомендуется заготавливать отвар в большом количестве, поскольку хранить его долго не рекомендуется.

Рецепт №2.

Настойка копытня от алкоголизма. Для ее приготовления нужны листья растения. Их можно собрать самостоятельно или купить в аптеке. Берется 1 ч. л. измельченных листьев, смешивается с 2-мя ч. л. зеленой шкуры плодов грецкого ореха. Готовую смесь заливают вином в соотношении 1 ч. л./4 литра напитка. Настаивают 2 недели, после чего дают алкоголику по 1 стакану в день до приема пищи.

Рецепт №3.

Кофе с копытнем. Понадобится ¼ чайной ложки измельченного корня копытня, который добавляют в горячий кофе. Такой напиток рекомендуется давать утром. Его прием позволит в течение целого дня действовать и если человек примет алкоголь – появится тошнота и сильная рвота. Лечение таким рецептом продолжается до тех пор, пока человек не откажется от спиртного.  

В процессе приготовления любого рецепта важно соблюдать пропорции травяного растения, поскольку несоблюдение доз нанесет вред здоровью, может привести к сильнейшей интоксикации организма, но не алкоголем, а самым напитком, в составе которого содержатся ядовитые компоненты.

Копытень европейский от алкоголизма

Противопоказания и побочные действия

Копытень можно использовать для лечения острого или хронического алкоголизма. Некоторые отзывы гласят, что он эффективен даже на последних стадиях болезни или когда другие методики не принесли результатов. Однако его прием нужно ограничить категории людей, в анамнезе которых присутствуют следующие заболевания:

  • острые болезни ЖКТ;
  • гипертония;
  • абстинентный синдром;
  • беременность или лактация.

Если противопоказаний к приему нет, алкоголику можно давать только допустимые дозы и превышать их категорически запрещено.

При превышении рекомендуемой дозы, помимо выраженных симптомов отравления, нарушается работа печени и почек, до высоких показателей повышается артериальное давление, отмечается нарушения сердечного ритма, вплоть до остановки сердца. Дабы исключить последствия от лечения, при выраженной симптоматике человека нужно доставить в наркологический стационар, где ему будет оказана надлежащая медицинская помощь.

Оцените статью

Рейтинг статьи 5 из 5. Голосов: 3.
Просмотров: 139.

Понравилась статья? Оставьте комментарий!

Наши реанимобили и клиника

Отзывы пациентов Наркологии №1

отзыв от Марина, Старый Оскол
Марина, Старый Оскол
51 год
10.08.2016
У меня сыну 16 лет и он постоянно попадает в какие-то неприятные ситуации. А в последнее время ...
отзыв от Геннадий, Старый Оскол
Геннадий, Старый Оскол
37 лет
05.06.2017
Серьезно начал пить с 20 лет, не мог остановиться, никакие кодировки не помогали. Однажды допил ...
отзыв от Анастасия Александровна, Белгород
Анастасия Александровна, Белгород
42 года
24.05.2017
Муж имеет небольшую фирму и в последнее время стал часто выпивать. Не буянит, не гуляет, меня и ...
отзыв от Светлана, Белгород
Светлана, Белгород
54 года
24.01.2017
После увольнения с работы муж стал часто выпивать и в итоге вообще ушел в беспробудный запой. Я ...
отзыв от Нина, Белгород
Нина, Белгород
28 лет
15.03.2017
Мой муж – наркоман со стажем. Мне жалко его оставить, тем более каждый раз он клянется бросить ...
отзыв от Анастасия Белгород
Анастасия Белгород
28
3.05.2018
мне работа сотрудников данной клиники не понравилась, по телефону было сказано одно, а на практ ...
отзыв от Леонид, Белгород
Леонид, Белгород
45 лет
25.11.2017
Спасибо докторам большое, вытащили моего сына с того света буквально! Он связался с плохой комп ...
отзыв от Светлана Геннадиевна, Щебекино
Светлана Геннадиевна, Щебекино
61 год
23.04.2017
Дочь начала выпивать еще в институте. После его окончания устроилась на хорошую работу и каждый ...
отзыв от Елена, Щебекино
Елена, Щебекино
35 лет
16.09.2017
Так получилось, что мой муж пристрастился к наркотикам. Не помогали ни уговоры, ни угрозы разво ...
отзыв от Юлия, Белгород
Юлия, Белгород
39 лет
15.03.2017
Хочу поблагодарить врачей частной скорой помощи, которые помогли моей дочери. У ребенка сильно ...
отзыв от Катенька, Белгород
Катенька, Белгород
36 лет
16.04.2017
Спасибо вам, дорогие мои, что вы спасли меня и вытянули из болота. Даже не знаю, чем-бы закончи ...
отзыв от Владимир, Белгород
Владимир, Белгород
33 года
18.12.2017
Стыдно признаваться даже самому себе, но я запойный алкоголик. Если начинаю пить – не могу оста ...
отзыв от Аноним
Аноним
8 марта решили отметить коллективом и устроить корпоратив. Начальство было против и сказало, чт ...
отзыв от Елена Владимировна, Белгород
Елена Владимировна, Белгород
39 лет
24.02.2017
Когда у сына первый раз была ломка я чуть с ума не сошла. Что делать? Куда звонить? В скорую по ...
отзыв от Антон, Старый Оскол
Антон, Старый Оскол
44 года
05.03.2016
Недавно отмечали 17-летие дочери и разрешили ей за столом выпить вместе с нами. Потом очень сил ...

Узнать точную цену на услугу

Оплата наличными, картой, Сбербанк Онлайн
Способы оплаты: наличные, VISA, Mastercard
читайте также
Наши специалисты
фото доктора Екатерина Воронина

Психотерапевт.
Стаж работы 10 лет.

Екатерина Воронина
фото доктора Николай Труфанов

Нарколог-психотерапевт.
Стаж работы 17 лет.

Николай Труфанов
фото доктора Виктор Кресцов

Консультант по химической зависимости.
Опыт работы 8 лет.

Виктор Кресцов
фото доктора Геннадий Миронов

Главный врач клиники.
Стаж работы 14 лет.

Геннадий Миронов
фото доктора София Уловина

Психолог высшей категории.
Опыт работы более 10 лет.

София Уловина
фото доктора Николай Струков

Врач аддиктолог.
Стаж работы 14 лет.

Николай Струков
фото доктора Светлана Редушенко

Врач нарколог-психиатр.
Стаж работы 15 лет.

Светлана Редушенко
фото доктора Валерий Кудашов

Врач нарколог.
Стаж работы 9 лет.

Валерий Кудашов
ЗАПИШИТЕСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ
К ВРАЧУ ОНЛАЙН

И получите скидку на лечение 10%